Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Был страшный пожар

    В Набережных Челнах сотрудники ОВО Росгвардии эвакуировали жильцов при пожаре в жилом доме

    В Набережных Челнах сотрудники территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в эвакуации жильцов из многоквартирного жилого дома, где произошел пожар. 

    26 февраля около 17.00 часов патрулирующий поселок ГЭС наряд группы задержания вневедомственной охраны получил из дежурной части УМВД по городу Набережные Челны сообщение о том, что на 10-м этаже жилого дома горит квартира. Когда росгвардейцы прибыли на место происшествия, с балкона квартиры шел густой черный дым, а из окна были видны языки пламени. Мгновенно оценив ситуацию, росгвардейцы поспешили в жилище, чтобы уточнить, есть ли там люди. На тот момент подъезд был сильно задымлен, но стражи правопорядка все же прошли внутрь и удостоверились, что в горящей квартире никого нет. Доложив об этом дежурному, совместно с прибывшими на помощь коллегами – сотрудниками другого наряда ОВО – росгвардейцы приступили к эвакуации жильцов подъезда. Они обошли все квартиры, предупреждая граждан о необходимости покинуть здание в связи с возникшей опасностью. Сотрудники вневедомственной охраны стали помогать жильцам выбираться в безопасное место, сквозь едкий дым спешно выводя их на улицу. 

    Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты приступили к ликвидации очага возгорания. В результате пожара никто не пострадал.

    Благодаря грамотным и слаженным действиям росгвардейцев из задымленного подъезда было эвакуировано двадцать человек, в том числе восемь детей, что позволило избежать возможных трагических последствий чрезвычайного происшествия. 

     

    Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: