Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Челны вошли в топ городов России, где жители довольны работой чиновников

    Набережные Челны вошли в топ лучших городов России по качеству работы местной власти - по версии Финансового университета при Правительстве РФ.

    Набережные Челны вошли в топ лучших городов России по качеству работы местной власти - по версии Финансового университета при Правительстве РФ. Автоград занял в рейтинге шестое место.

    Так, больше половины челнинцев (62%) считают, что местные власти много делают для благополучия жителей. Доля тех, кто уверен, что жители города могут сильно влиять на чиновников - 27%. Аналитики также отмечают низкий уровень коррупции в Челнах – 77% опрошенных за последний год не приходилось давать деньги работникам образования, врачам, сотрудникам полиции, ГИБДД, ЖКХ и др.

    В рамках исследования у респондентов также интересовались, довольны ли они активностью местных чиновников. Результаты опросов по этой позиции позволили автограду занять четвертое место в рейтинге. Его опередили только Грозный, Тюмень и Москва.

    Эксперты оценили взаимодействие чиновников и населения по городам с населением более 250 тысяч человек. Исследование проводилось с помощью телефонных опросов летом и осенью 2019 года. Анализировали работу властей по трем факторам: оценка их вклада в благополучие города, возможность населения влиять на власть, а также распространенность «низовой» коррупции.

    Согласно данным исследования, в целом по России 48% жителей крупных и средних городов согласны с тем, что местные власти многое делают для жителей. С другой стороны, только 26% горожан считают, что население может сильно влиять на городскую власть. В университете отмечают, что одним из показателей качества работы чиновников является распространенность «низовой» коррупции. Для оценки жителей спрашивали, давали ли они за последний год взятки врачам, учителям, полиции, работникам системы ЖКХ или каким-нибудь другим представителям системы социального обслуживания? При этом 76% респондентов сказали, что денег за последнее время не платили никому. Наиболее коррупционными сферами социального обслуживания сегодня являются медицина и образование.

     

     

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/302208/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: