Новости

Фальшивые платья и опасные лимузины: вся правда о свадебном бизнесе

Сколько на самом деле стоят белоснежные свадебные платья и как скрывают их темное прошлое? Почему молодоженам и гостям их праздника перед поездкой на лимузине лучше застраховать жизнь, а после - посетить дерматолога?

Выбор даты торжества - кажется, самая простая задача для будущих молодоженов и их близких. Дальше начинаются испытания на глубину кошелька и крепость нервов.

Зачастую наживаются на доверчивых будущих супругах фирмы, сдающие в прокат лимузины. Организатор свадеб с 20-летним стажем Роман Акимов рассказывает, что транспортные компании зачастую присылают не те лимузины, которые заказывали будущие супруги. Кроме того, чистота в салоне часто оставляет желать лучшего. Важно добиться изменения типового договора и прописать в нем марку автомобиля, который хочется видеть в день свадьбы. Хотя это, конечно, все равно не гарантирует его чистоты и дополнительных затрат.

Роман Акимов: «Молодожены утром подписывают акт, что приняли транспортное средство, оно в исправном состоянии, чистое, без царапин. А в конце рабочего дня водитель говорит: смотрите, я открываю занавеску, под ней огромная царапина - это стоит 5-10 тысяч рублей, оплатите штраф».

С покупкой свадебных нарядов не проще. На них производители и продавцы наживаются еще больше. На столичных рынках зачастую можно встретить контрабандные платья. В подсобных помещениях к ним пришивают этикетки модных европейских брендов, и цена взлетает в сотни раз. Себестоимость многих платьев, которые продают за несколько десятков тысяч рублей, зачастую составляет около 300 рублей.

Аполлон Байгакофф, дизайнер одежды: «Себестоимость такого платья из Украины складывается из учета стоимости ткани - 3 метра 120 рублей, стоимости пошива - 100 рублей, нитки, фурнитура, молнии - 40 рублей. Декор, который включает в себя стразы, рюши, цветы и различные другие элементы стоит 40 рублей. Итого мы получаем 300 рублей. Если вы будете покупать данное платье в магазине либо на рынке, то стоимость данного платья возрастет в десятки, а то и сотни раз».

Больше всего таких нарядов направляется в регионы. По словам продавцов, каждое второе белоснежное платье в любом салоне от Белгорода до Владивостока имеет темную историю.

Что касается свадебных фотографов, то специалисты советуют при знакомстве с ними просить показать готовый альбом для другой пары. И не в компьютере, а на бумаге. Ведь и свои фотографии профессионалы часто находят на сайтах шарлатанов.

http://www.ntv.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> Фальшивые платья и опасные лимузины: вся правда о свадебном бизнесе
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости