Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Где родители смогут получить новые выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка

    Эти выплаты – разовые

    Накануне, обращаясь к гражданам страны, президент страны Владимир Путин объявил, что все семьи с детьми в возрасте от трех до 15 лет включительно смогут получить новую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.  

    «Для получения средств родителям необходимо подать заявление на портале госуслуг или лично в отделениях Пенсионного фонда, - пояснил «Российской газете» министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. - Дополнительных справок от гражданина не требуется».  

    Прием заявлений на портале госуслуг о назначении такой выплаты начнется сегодня, 12 мая. В пресс-службе министерства изданию уточнили, что выплаты получат все дети, которым до 1 июля 2020 года уже исполнится три года, но еще не исполнится 16 лет.   Выплата носит единовременный характер, подчеркнули в ведомстве, она не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.  

    За получением выплаты родители могут обратиться до 1 октября 2020 года.   Помимо данной меры поддержки, Путин предложил в два раза увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком – с 3375 рублей до 6750 рублей. Также он предложил установить для семей, которые не получили материнский капитал, ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей в мае, июне и апреле — то есть, задним числом.  

    Фото: Челнинские известия
    Источник: Челнинские Известия

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: