Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Госдума приняла закон о наказании за препятствие работе медицинских сотрудников

    Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезду машин скорой помощи.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала законопроект:

    «Сегодня мы в окончательном чтении приняли законопроект в поддержку справедливого ужесточения ответственности для обеспечения гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья медицинских работников. Установлена повышенная уголовная ответственность за причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью при совершении указанных преступлений в отношении медицинских работников при осуществлении ими служебной деятельности. Если врач в результате противоправных действий в отношении его здоровья или жизни не смог оказать помощь пациенту, и ему был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет. В соответствии с законом за не предоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года».

     

     

    http://nabchelny.ru/news/37283

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: