Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Ирада Аюпова: «В новом здании для Набережночелнинского театра кукол будут созданы все условия»

    Министр культуры рассказала о реализации национального проекта «Культура» в Республике Татарстан. Отметим, что он включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

    В новом здании для Набережночелнинского театра кукол будут созданы все условия. Об этом заявила министр культуры Ирада Аюпова в ходе брифинга в Доме Правительства Республики Татарстан.

    «Идет капитальный ремонт здания «Колизея» под размещение татарского драматического театра.  После того как драмтеатр переедет, Набережночелнинский театр кукол переедет в бывшее здание драматического театра. Там тоже будут созданы условия, здание будет отремонтировано. Они переедут из школы в самостоятельное здание с самостоятельной территорией, полностью адаптированное для театрального процесса», – отметила Ирада Аюпова.

    Также министр культуры рассказала о реализации национального проекта «Культура» в Республике Татарстан. Отметим, что он включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В рамках нацпроекта школы искусств Татарстана в 2020 году будут оснащены музыкальными инструментами, интерактивными досками и нотами на 106,7 млн рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: