Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Камский моторный завод могут наказать за голую женщину в рекламе

    УФАС Татарстана возбудило дело в отношение Камского моторного завода по признакам нарушения рекламного законодательства.

    УФАС Татарстана возбудило дело в отношение Камского моторного завода по признакам нарушения рекламного законодательства. Причина – голая женщина в рекламе продукции челнинской компании.

    Антимонопольную службу привлек рекламный щит с абсолютно обнаженным женским телом (от шеи до талии). Голая грудь слегка прикрыта элементами брусчатки, которую женщина придерживает руками. При этом, как подчеркивают в УФАС, объектом рекламы является продажа брусчатки и строительных материалов.

    «Изображение в рассматриваемой рекламе явно носит эротический характер и несовместимое с услугами по продаже брусчатки, - отмечается в материалах дела. – Размещение спорной рекламы в публичном месте исключает возможность ограничить доступ к изображению эротического характера определенной категории граждан (детей)».

    В УФАС посчитали, что рекламное объявление имеет признаки нарушения части 6 статьи 5 Закона «О рекламе». Дело в отношении компании из Набережных Челнов рассмотрят в ближайшее время.

     

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/303245/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: