Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Когогин написал письмо в будущее: «17 лет назад я сделал выбор…»

    Гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поздравил свой коллектив и ветеранов завода трогательной речью, с которой выступил вчера на праздничном мероприятии, посвященном юбилею автогиганта.

    Руководитель продекламировал свое письмо будущему поколению камазовцев.

    - Я подумал: а какие письма в истории «КАМАЗа» будут читать те, кто придет после нас? И решил тоже написать письмо, - сказал Когогин. - 17 лет назад я сделал выбор. Возможно, главный в моей жизни. 29 апреля 2002 года был мой первый день на «КАМАЗе», дальше начались майские праздники. Эти десять дней позволили мне обойти все заводы и погрузиться в текущие дела. После я зашел в кабинет, сел и написал, что я должен сделать. А дальше была череда судьбоносных решений для «КАМАЗа». Мы работали в жестких условиях конкуренции и экономических вызовов. И всегда, несмотря ни на что, принимали решение идти вперед.

    Камазовский «генерал» напомнил про кризисный момент в истории компании – общая сумма долга на тот момент составляла 1 млрд 140 млн долларов, а рабочие, по его словам, на протяжении месяцев не получали зарплату. Когогин подвел своеобразный итог развития к юбилею: проведена масштабная модернизация всех заводов «КАМАЗа», создано производство современных компонентов, построен новый завод кабин, а также разработан новый двигатель и линейка автомобилей К5.

    - Когда мне трудно, я вспоминаю людей, которые пришли на «КАМАЗ» первыми. Лучшие приезжали сюда, чтобы заложить тот крепкий фундамент настоящих человеческих отношений и будущих свершений. Сегодня с гордостью докладываю: дело живет и развивается! – восторженно отозвался Когогин. - «КАМАЗ» уверенно смотрит за горизонт, отвечая вызовам современности! Пять лет назад перед нами стояла задача – быть конкурентоспособными и создать новое производство и новый продукт. Не было и нет на «КАМАЗе» равнодушных людей. Как и первостроители, мы дни и ночи работали, чтобы сегодня в 50-летний юбилей сказать вам: мы не только сохранили, но и приумножили сделанное вами! Сегодня в нашей команде 56 тысяч человек. И уже новое поколение камазовцев двигает компанию в будущее. Цифровизация и роботизация стали нашей реальностью. Мы первыми в стране разработали электробусы и приступили к серийному производству. Уже сейчас на территории автомобильного завода мы тестируем беспилотные грузовики и микроавтобусы. И это уже новая страница истории «КАМАЗа».

    Он также добавил, что на текущую минуту с конвейера завода сошло уже 2 миллиона 310 тысяч 999 автомобилей.

    - В этой цифре есть частичка и вклад каждого из нас. Это то, что нас объединяет в большую и дружную семью. Сегодняшний день войдет в историю и останется в памяти не только как юбилей, но и как время наших свершений и начала новой эпохи «КАМАЗа». Для этого у нас есть все: 50-летний опыт, передовое оборудование и современные технологии. Но самое главное – есть коллектив. Благодаря ему, «КАМАЗ» по праву считается лидером российского автомобилестроения и находится на одной ступени с лучшими мировыми автопроизводителями. Я безмерно горд вместе с вами быть частью этой летописи.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/306206/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: