Новости

Минэкологии про запах в Челнах: фермерское хозяйство удобряло поля

Специалисты Минэкологии РТ установили источник неприятного запаха, который распространился в эти выходные в Набережных Челнах и держится до сих пор. Как сообщила руководитель пресс-службы Минэкологии Айгуль Амирова, выявлено некое фермерское хозяйство, которое активно удобряло поля. Правда, из чего состояло удобрение - не уточняется.

- В эти выходные выезжали на место. Никаких химических превышений и загрязняющих веществ в атмосфере не обнаружено. Но обнаружено фермерское хозяйство, которое удобряло поля, в связи с чем и появился неприятный запах в Набережных Челнах, - пояснила Амирова.

По мнению челнинцев, очередной «неприятный запах» в городе распространился в минувшую пятницу. За пару дней только в системе «Народный контроль» появилось девять жалоб.

«Новый сладко-приторный запах. Не только в Челнах. Но и в Елабуге воняет. Что за сбросы? Или это продукты разложения листвы, по мнению экологов?»

«Что за издевательство над жителями Набережных Челнов?! Дышать не чем! Кислятиной воняет, аж задыхаешься !!! Гул по ночам стоит такой, что думаешь, как будто рядом с аэродромом живешь!!! Складывается такое ощущение, что нас травят или испытывают какие то новые препараты!!!»

«На территории ПРЗ, начиная с остановки ЗМА, дышать нечем! Ужасный запах со свалки "ПЭК". Что там происходит, чем нас постоянно травят? Или заводчане уже не люди? Обращаюсь не в первый раз, в прошлый отчитались, что все проверили и все в норме. В Росприроднадзор не дозвониться!», - писали челнинцы.

При этом пока не уточняется причина летних зловоний.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> Минэкологии про запах в Челнах: фермерское хозяйство удобряло поля
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости