Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Предполагаемого лидера подростковых ОПГ «Белята» и «Утята» отправили в СИЗО

    Сегодня суд заключил под стражу очередного предполагаемого лидера подростковых ОПГ в Набережных Челнах – так называемых «Утят» и «Белят». 18-летнего Олега Дубровина отправили в СИЗО до 9 февраля.

    Молодой человек был задержан два дня назад. В суд для избрания меры пресечения его привели сегодня под конец рабочего дня. Светловолосый юноша был в наручниках и в сопровождении оперативников. Увидев СМИ, Дубровин накинул капюшон.

    По версии следствия, за ОПГ, лидером которых он является, серия вымогательств, но в деле самого Дубровина пока только один эпизод. Преступление, как считает следствие, было совершено в ТЦ «Алтын Ай» 25 ноября. Дубровин и второй подозреваемый вымогали у молодого человека 20 тысяч рублей. Также выяснилось, что задержанный ранее уже был судим за грабеж, но не оказался за решеткой только в силу своего возраста. Тогда суд назначил ему условное наказание. Сегодня Дубровин отрицал причастность к преступлению.

    – Я этого не делал, – обмолвился в суде Дубровин. - Бегать не собираюсь.

    Адвокат Евгений Шиферстов просил отказать в удовлетворении ходатайства следствия или хотя бы ограничиться домашним арестом.

    – Что касается прежней судимости, она была в несовершеннолетнем возрасте, - сказал правозащитник. - Ему две недели назад исполнилось 18 лет. Вопрос о его помещении в изолятор временного содержания и взятии под стражу - впервые перед судом. Обвиняется он в совершении тяжкого преступления и имеет постоянное место жительства, поэтому прошу ограничиться хотя бы заключением под домашний арест. Считаю, что сразу помещать его в изолятор преждевременно.

    Тем не менее, суд встал на сторону следствия и удовлетворил ходатайство. Молодого человека заключили под стражу - он будет находиться в СИЗО-5, который находится в Чистополе.

    Напомним, впервые информация о подростковых ОПГ в автограде появилась в начале ноября. Тогда задержали двух подростков по подозрению в причастности к развитию движения АУЕ. Дело было возбуждено по статье 163 УК РФ – вымогательство. У предполагаемых лидеров движений прошли обыски.

    В СИЗО сейчас находятся трое молодых людей, под домашним арестом еще столько же, под подпиской о невыезде – шестеро.

     

    Предполагаемого лидера подростковых ОПГ «Белята» и «Утята» отправили в СИЗО

     

     

     

    Предполагаемого лидера подростковых ОПГ «Белята» и «Утята» отправили в СИЗО

     

     

     

    Предполагаемого лидера подростковых ОПГ «Белята» и «Утята» отправили в СИЗО

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/307031/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: