Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Прокуратура не обнаружила жестокого обращения с животными в зоопарке «Тулпара», но нашла другие нарушения

    Городская прокуратура обратила внимание на размещенные в социальных сетях Набережных Челнов видеозаписи и фотоснимки, на которых были запечатлены обитатели зоопарка конноспортивной школы «Тулпар» и останки животных, разбросанные на территории школы.

    Надзорное ведомство по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова в ходе выездной проверки с участием специалистов Россельхознадзора и Госветообъединения факты жестокого обращения с животными, в том числе недостаточного питания или ненадлежащего ухода, не выявило.Вместе с тем выявлены иные нарушения законодательства. Так, вопреки требованиям действующего законодательства, договор на оказание услуг по вывозу и временному хранению биологических отходов не был заключен. Вместо этого утилизация биоотходов осуществлялась непосредственно на территории конноспортивной школы путем сжигания.

    Также не был организован отбор проб крови от коз и оленей для исследований на бруцеллез. А решетчатая ограда вольера для волка не соответствовала предъявляемым требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию: промежутки в ограде не исключали возможность травмирования посетителей хищником.

    Также были выявлены недостатки в антитеррористической защищенности объекта: периметр территории школы не огорожен и не оборудован въездными воротами, отсутствует система оповещения сотрудников и посетителей объекта спорта о потенциальной угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации, не организовано видеонаблюдение для визуального контроля расположенной на территории трансформаторной подстанции, сотрудник охраны не обеспечен ручным металлодетектором.

    В настоящее время сотрудники природоохранной прокуратуры проверяют соблюдение требований экологического законодательства. Поводом для вмешательства стали многочисленные жалобы на незаконное обращение с дикими, в том числе краснокнижными животными. Проверка в этой части продолжается.

    Источник:Вестии КАМАЗА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: