Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Сгоревший ресторан «Арарат» выкупила казанская компания

    Здание ресторанного комплекса «Арарат», где в сентябре при пожаре заживо сгорел ребенок, ушел казанской компании «Легал Эдвайс».

    Здание ресторанного комплекса «Арарат», где в сентябре при пожаре заживо сгорел ребенок, ушел казанской компании «Легал Эдвайс». Сумма сделки составила 15,8 млн рублей. Цена за все время торгов, которые затянулись на несколько лет, упала почти в 10 раз.

    Ресторан, который в аукционной документации значился как незавершенный строительством объект, занимает двухэтажное здание на проспекте Сююмбике. Его площадь – 2,6 тыс. кв.м. Имущество, находящееся в залоге ПАО «Тимер Банк», впервые было выставлено на торги в 2015 году за 154 млн рублей. В последующем ценник снижался, в итоге дошел до минимальной отметки – 15,8 млн. АО «Легал Эдвайс» оказалось единственным участником торгов, предложивший цену за лот за 5 минут до закрытия приема заявок.

    ООО «Арарат», напомним, признанно банкротом в 2014 году. Заброшенное здание ресторана в последнее время стало вызывать возмущения со стороны горожан. В конце сентября на объекте произошло ЧП. Трое подростков проникли в здание по пожарной лестнице через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Третий школьник потерял сознание и заживо сгорел.

    По факту пожара прокуратура Набережных Челнов провела проверку. Надзорное ведомство выяснило, что конкурсный управляющий не обеспечил безопасность здания. Кроме того, представление от прокуратуры получил и глава УВД Челнов Надир Закиров.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/301782/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: