Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • СМИ: исполком отказался комментировать фильм о недвижимости Магдеева

    Ролик о многомиллионной недвижимости мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, который распространяется в интернете, посмотрели уже свыше десяти тысяч человек, пишет KazanFirst.

    Редакция издания попросила его пресс-службу прокомментировать появление в сети ролика, но там отказались это делать. «В исполнительном комитете ситуацию не комментируют», - заявила представитель администрации.

    Видео с рассказом о том, что у мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева обнаружили в собственности дорогостоящую квартиру, а у его дочери-домохозяйки - дом стоимостью не менее 20 миллионов рублей, сейчас набирает популярность в сети, пишет KazanFirst. Судя по информации, которую приводят авторы фильма доход Магдеева в 2014-м составил 10 миллионов рублей. В декларации за тот же год у него с пометкой «в пользовании» появилась четырехкомнатная квартира площадью почти 200 кв.м. в элитном ЖК «Солнечный парк» автограда. На выписке из Росреестра видно, что чиновник записал на себя ее только в январе 2015-го. До того жилье стоимостью не менее 11 миллионов рублей принадлежало некоему «Закрытому первому инвестиционному фонду недвижимости «Комплекс на Спортивной».

    Кроме того, в ролике утверждается, что в Зеленодольском районе в элитном коттеджном поселке «Загородный клуб» находится двухэтажный дом площадью 415 кв.м. с огромным двором. Стоимость объекта, судя по объявлениям на сайтах недвижимости, может варьироваться от 21,5 до 31,5 миллиона рублей.

    Заявляется, что объект с 2014-го принадлежит дочке Магдеева, которая в тот год находилась в декретном отпуске, проживая в Москве. В интервью за 2017-й челнинский мэр говорил, что она является домохозяйкой. Муж дочки градоначальника - хирург в НИИ урологии.

    «Возможно, на самом деле дом принадлежит Наилю Магдееву, а на дочь его записали по одной простой причине: так будет меньше вопросов к расходам и доходам чиновника», - предположили создатели фильма.

    Также около придомового гаража был замечен черный Mersedes-Benz за 4,5 миллиона рублей. Ни у Магдеева, ни у его жены такой машины в декларации пока нет. На чиновника записана лишь «Нива» и прицеп. При этом, глядя на номера дорогостоящего авто, становится понятно, что оно зарегистрировано в Татарстане, пишет KazanFirst.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/301831/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: