Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Торговые объекты до 800 квадратных метров открываются в Набережных Челнах

    С сегодняшнего дня в республике Татарстан разрешена работа торговых объектов площадью до 800 кв. метров с отдельным входом.

     О готовности возобновления работы челнинских объектов торговли и общепита рассказал руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяр Бариев: «В связи с поэтапным снятием ограничительных мероприятий выдано предписание на дополнительные мероприятия 36 хозяйствующих субъектов по организации летних веранд. Мероприятия, в основном, соблюдаются. По четырем субъектам разрешения на открытия не даны, два из них не готовы к открытию, по двум были выданы замечания нашей службой, администрацией районов, отделом потребительских услуг Исполнительного комитета», – отметил он.

     

     

     

    Наиль Магдеев рекомендовал Роспотребнадзору держать на контроле соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в открывающихся заведениях: «Все предприятия торговли могут работать спокойно. Межмуниципальные перевозки разрешаются, детские и спортивные площадки открываются. Внимательно посмотрите на те учреждения и организации, которые с сегодняшнего дня начнут работать. Я имею в виду торговые объекты до 800 кв. метров. Под это попадает у нас и парк Победы, и Парк культуры и отдыха на ГЭСе. С сегодняшнего дня действует уже более мягкий режим использования и торговых объектов, и мест массового пребывания людей. Но контроль за вами никто не снимал и не отменял», – обозначил мэр, обращаясь к Ильгизару Бариеву.

     

    Управление информационной политики и по связям с общественностью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: