Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Уголовное дело начальника «шестого отдела» Даниля Закирова ушло в суд

    Прокуратура Татарстана утвердила обвинение по уголовному делу в отношении начальника «шестого отдела» Даниля Закирова.

    Прокуратура Татарстана утвердила обвинение по уголовному делу в отношении начальника «шестого отдела» Даниля Закирова. Об этом подтвердил его адвокат Руслан Мадифуров. В деле остался один эпизод - по инциденту с поджогом адвокатской конторы в Набережных Челнах. По словам адвоката, Закиров вину в инкриминируемом ему деянии не признал.

    Уголовное дело главы челнинского ОБОП было выделено в отдельное производство. В прошлом году материалы дела из второго отдела по особо важным делам СУ СК по РТ были переданы в Нижний Новгород, в Приволжское управление следкома. С тех пор объем обвинения существенно сократился. Закирову вменили только эпизод с давлением на свидетеля Шайхелисламова по инциденту с поджогом адвокатской конторы, который произошел осенью 2016 года. Его деяния переквалифицированы с ч.3 на ч.1 ст. 286 УК РФ. 

    Подчиненных Закирова – замначальника «шестого отдела» Радика Галиуллина и оперуполномоченного Даниля Шакирова Мензелиский суд приговорил к трем годам условно. Оба обвинялись в превышении должностных полномочий. Полицейских судили за преступление, которое было совершено в отношении мензелинского предпринимателя Олега Бармашова. Последний – владелец торгового центра «Купец», сейчас находится в местах лишения свободы. В деле Закирова эпизода с Бармашовым больше нет, хотя он был первым, кто пожаловался на действия полицейского.

     

    https://chelny-biz.ru/news/283638/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: