Новости

В Татарстане стартовал конкурс на премию Президента РТ за развитие институтов гражданского общества

В Татарстане стартовал конкурс на премию Президента РТ за развитие институтов гражданского общества

Сегодня в Татарстане стартовал конкурс на соискание премии Президента РТ за вклад в развитие институтов гражданского общества. Об этом сообщил на пресс-конференции ИА «Татар-информ» председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

«Эта премия - единственная в России, тем ценнее она для общественников», - подчеркнул спикер. По его словам, выдвижение соискателя премии проводится некоммерческими организациями, зарегистрированными на территории республики, общественными советами при исполнительных органах государственной власти Татарстана, общественными советами, созданными в муниципальных образованиях.

Фомин напомнил, что в 2015 году был зарегистрирован 81 участник, в 2016 году - более 120. «Надеемся, что в этом году количество заявок не будет меньше», - сказал он. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 14 сентября в аппарате Общественной палаты РТ.

Премия присуждается гражданам России, социально ориентированным некоммерческим организациям за деятельность и проекты, получившие общественное признание, внесшие значительный вклад в развитие некоммерческого сектора социальной направленности, за научные исследования в области гражданского общества, отличающиеся высоким уровнем профессионального мастерства, обладающие новизной и оригинальностью. Также премия вручается гражданам РФ за значительный многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Татарстане.

Спикер отметил, что две премии по 250 тыс. рублей получат граждане и три премии по 400 тыс. рублей - общественные организации. «Премия вручается за конкретные дела, которые принесли пользу республике», - заметил первый лауреат премии, руководитель фонда им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> В Татарстане стартовал конкурс на премию Президента РТ за развитие институтов гражданского общества
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости