Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Жители Орловки, чьи дома идут под снос, отказываются от земли в пользу денег

    Жители поселка Орловка, через который пройдет продолжение Московского проспекта, отказываются от участков взамен своих земель в пользу денежной компенсации.

    В документацию об изъятии собственности сейчас вносятся соответствующие изменения.

    Так, на земельный участок площадью 1497 кв.м. на улице Маркса и жилой дом 44, который находится в долевой собственности четырех человек, исполком готовит не договор мены, а соглашение об изъятии и, соответственно, дальнейшей компенсации. Напомним, что ранее московская компания «А1 групп» оценила стоимость собственности, попадающей под продолжение Московского проспекта, в 30 млн рублей. Это шесть участков и три дома. Как стало известно Chelny-biz.ru, изначально планировалось предоставить всем собственникам равноценную замену в виде земельных участков. Однако этот вариант не всем подошел, некоторые согласились только на денежную выплату.

    Через Орловку планируется протянуть 2,7 га четырехполосной дороги, которая станет продолжением Московского проспекта и соединит Новый город с поселком ЗЯБ. Изначально речь шла об изъятии сразу 32 участков: 15 в жилой части Орловки и 16 на территории садового товарищества «Юбилейный», плюс массив в 67 га под дорогами.

     

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/302247/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: