Шəhри Чаллы

Этот летний сезон для Турции уже потерян

Президент Владимир Путин поручил правительству начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией, сообщает сайт Кремля. Это произошло после 45-минутного разговора Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который во вторник принес России извинения за сбитый 24 ноября 2015 года бомбардировщик Су-24.


Конфликт между Россией и Турцией привел к экономическим санкциям в отношении турецких компаний и граждан, а также запрету продажи путевок на турецкие курорты. Запрет на чартеры будет снят, заявил в среду Путин: «Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает все, что от них зависит, для того чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики».

Процесс снятия санкций начнется уже на следующий день: поручения по Турции будут даны 30 июня на заседании правительства, сказала РБК пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Вице-премьер Аркадий Дворкович (курирует в том числе транспорт) после совещания у Владимира Путина сказал журналистам, что нормативные решения [об отмене запрета на чартерные рейсы и продажу путевок] «уже готовятся по указанию президента» (цитата по «Интерфаксу»). «Дальше вопрос только авиакомпаний, когда они смогут развернуть соответствующие работы», - отметил Дворкович. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий строительную отрасль, добавил, что правительство примет необходимые меры для восстановления отношений с турецкими компаниями в течение одной-двух недель.

По мнению экспертов, несмотря на потепление с сегодняшнего дня российско-турецких отношений, этот сезон для Турции уже потерян, даже если чартерное сообщение с этой страной будет восстановлено через месяц, как об этом говорят в Российском союзе туриндустрии. При оптимистичном прогнозе возврат к прежним объемам продаж турпутевок в эту страну может наступить только в сентябре, последнем месяце сезона на Анталийском побережье. Количество чартерных рейсов при их восстановлении будет небольшим, ровно таким, чтобы хватило на излет сезона.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: