Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • АВТОЗАВОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ИНФОРМИРУЕТ: С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ РЕЗКО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ПОЖАРОВ!!!

    С нас­туп­ле­ни­ем хо­ло­дов на­чи­на­ет­ся ак­тив­ное ис­поль­зо­ва­ние на­се­ле­ни­ем элек­тро­тех­ни­чес­ких и теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих ус­т­ройств. Тра­ди­ци­он­но в дан­ный пе­ри­од вре­ме­ни ос­нов­ное ко­ли­чест­во по­жа­ров про­ис­хо­дит по элек­тро­тех­ни­чес­ким при­чи­нам, и по при­чи­нам свя­зан­ным с неп­ра­виль­ным ус­т­рой­ст­вом или экс­плу­а­та­ци­ей теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих ус­т­ройств пе­чей и ды­мо­хо­дов. Тре­бо­ва­ни­я­ми по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти ус­та­нов­ле­ны оп­ре­де­лен­ные пра­ви­ла при ус­т­рой­ст­ве и экс­плу­а­та­ции элек­тро­тех­ни­чес­ких и теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих...

    С нас­туп­ле­ни­ем хо­ло­дов на­чи­на­ет­ся ак­тив­ное ис­поль­зо­ва­ние на­се­ле­ни­ем элек­тро­тех­ни­чес­ких и теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих ус­т­ройств. Тра­ди­ци­он­но в дан­ный пе­ри­од вре­ме­ни ос­нов­ное ко­ли­чест­во по­жа­ров про­ис­хо­дит по элек­тро­тех­ни­чес­ким при­чи­нам, и по при­чи­нам свя­зан­ным с неп­ра­виль­ным ус­т­рой­ст­вом или экс­плу­а­та­ци­ей теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих ус­т­ройств пе­чей и ды­мо­хо­дов.

    Тре­бо­ва­ни­я­ми по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти ус­та­нов­ле­ны оп­ре­де­лен­ные пра­ви­ла при ус­т­рой­ст­ве и экс­плу­а­та­ции элек­тро­тех­ни­чес­ких и теп­ло­ге­не­ри­ру­ю­щих ус­т­ройств, соб­лю­де­ние ко­то­рых поз­во­лит мак­си­маль­но обе­зо­па­сить се­бя от рис­ка воз­ник­но­ве­ния по­жа­ра.

    Ме­ры по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти при экс­плу­а­та­ции элек­тро­о­бо­ру­до­ва­ния.

    При экс­плу­а­та­ции элек­три­чес­ких при­бо­ров зап­ре­ща­ет­ся:

    ис­поль­зо­вать при­ем­ни­ки элек­три­чес­кой энер­гии (элек­троп­ри­бо­ры) в ус­ло­ви­ях, не со­от­вет­ству­ю­щих тре­бо­ва­ни­ям ин­ст­рук­ций пред­при­я­тий-из­го­то­ви­те­лей, или име­ю­щие не­ис­прав­нос­ти, а так­же экс­плу­а­ти­ро­вать элек­троп­ро­во­да и ка­бе­ли с пов­реж­ден­ной или по­те­ряв­шей за­щит­ные свой­ст­ва изо­ля­ци­ей;

    ус­та­нав­ли­вать са­мо­дель­ные встав­ки «жуч­ки» при пе­ре­го­ра­нии плав­кой встав­ки пре­дох­ра­ни­те­лей, это при­во­дит к пе­рег­ре­ву всей элек­троп­ро­вод­ки, ко­рот­ко­му за­мы­ка­нию и воз­ник­но­ве­нию по­жа­ра;

    ок­ра­ши­вать крас­кой или зак­ле­и­вать отк­ры­тую элек­троп­ро­вод­ку обо­я­ми;

    поль­зо­вать­ся пов­реж­ден­ны­ми вык­лю­ча­те­ля­ми, ро­зет­ка­ми, пат­ро­на­ми;

    зак­ры­вать элек­три­чес­кие лам­поч­ки аба­жу­ра­ми из го­рю­чих ма­те­ри­а­лов.

    ис­поль­зо­ва­ние элек­тро­наг­ре­ва­тель­ных при­бо­ров при от­сут­ствии или не­ис­прав­нос­ти тер­мо­ре­гу­ля­то­ров, пре­дус­мот­рен­ных кон­ст­рук­ци­ей

    ­Не­до­пус­ти­мо вклю­че­ние нес­коль­ких элек­три­чес­ких при­бо­ров боль­шой мощ­нос­ти в од­ну ро­зет­ку, во из­бе­жа­ние пе­рег­ру­зок, боль­шо­го пе­ре­ход­но­го соп­ро­тив­ле­ния и пе­рег­ре­ва элек­троп­ро­вод­ки.

    Час­той при­чи­ной по­жа­ров яв­ля­ет­ся восп­ла­ме­не­ние го­рю­чих ма­те­ри­а­лов, на­хо­дя­щих­ся вбли­зи от вклю­чен­ных и ос­тав­лен­ных без прис­мот­ра элек­тро­наг­ре­ва­тель­ных при­бо­ров (элек­три­чес­кие пли­ты, ки­пя­тиль­ни­ки, ка­ми­ны, утю­ги, грел­ки и т.д.).

    Вклю­чен­ные элек­тро­наг­ре­ва­тель­ные при­бо­ры долж­ны быть ус­та­нов­ле­ны на не­го­рю­чие теп­ло­и­зо­ля­ци­он­ные подс­тав­ки.

    Для пре­дуп­реж­де­ния вы­сы­ха­ния и пов­реж­де­ния изо­ля­ции про­во­дов зап­ре­ща­ет­ся прок­лад­ка их по наг­ре­ва­ю­щим­ся по­верх­нос­тям (пе­чи, ды­мо­хо­ды, ба­та­реи отоп­ле­ния и т.д.).

    Пе­ред ухо­дом из до­ма на дли­тель­ное вре­мя, нуж­но про­ве­рить и убе­дить­ся, что все элек­тро­наг­ре­ва­тель­ные и ос­ве­ти­тель­ные при­бо­ры отк­лю­че­ны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: