Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН УПРАВЛЕНИЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

    За текущий период 2015 года в Республике Татарстан в огне пожаров погибло 11 детей, травмы различной степени тяжести получили 14 детей. Пятеро из погибших детей были оставлены дома одни без присмотра. По причине детской шалости с огнем произошло 42 пожара, на которых погибло 5 детей, также 5 детей были травмированы....

    За текущий период 2015 года в Республике Татарстан в огне пожаров погибло 11 детей, травмы различной степени тяжести получили 14 детей. Пятеро из погибших детей были оставлены дома одни без присмотра.

    По причине детской шалости с огнем произошло 42 пожара, на которых погибло 5 детей, также 5 детей были травмированы.

    4 мая 2015 года произошел пожар в одном из домов по улице Центральной села Полянки Спасского района. В результате пожара погибли мальчик 2009 года рождения и девочка 2011 года рождения. 20 июня 2015 года произошел пожар в одном из квартир по улице Технической Приволжского района г.Казани. В результате пожара погиб мальчик 2010 года рождения, девочка 2008 года рождения госпитализирована с ожогами 2 ст. 15 % .

    12 августа 2015 года произошел пожар в одной из квартир по улице Дубравной г. Казани. В результате пожара погибли мальчики 2009 и 2011 года рождения, их сестра 2006 года рождения была спасена пожарными.

    19 сентября 2015 года произошел пожар в садовом обществе КВЗ №2 ст.Лагерная г.Казани. В результате пожара травмирован мальчик 2003 года рождения.

    13 октября 2015 года произошел пожар в одной из квартир по улице Шевченко г.Альметьевска. В результате пожара травмированы мальчик 2010 года рождения и девочка 2013 года рождения.

    Проблема детской шалости с огнем возникла не случайно, она обусловлена большими материальными потерями, ростом травматизма и гибелью людей, среди которых все чаще и чаще фигурируют подростки. Большинство из них понятия не имеют о том, что надо сделать во время пожара, чтобы уцелеть. В таких случаях они обычно прячутся под кроватями, одеялами, в шкафах, укромных уголках комнат. Не пытаются бежать тогда, когда двери не заперты. Отыскать же их в задымленных помещениях нелегко.

    Детям свойственно активное познавание окружающего мира, избыток энергии, стремление подражать взрослым. Привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным, добрым - ребенок проникается интересом к этому явлению природы. У него рождается стремление познакомиться с огнем поближе. Но одно дело, когда ребенок сидит с родителями у костра на природе и совсем другое, когда сам берется за спички в отсутствии взрослых. Если возникла необходимость оставить на время ребенка одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

    Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Татарстан: +7 (843) 292-64-09

    Единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона - 112 или 012 http://www.16.mchs.gov.ru - официальный Интернет сайт ГУ МЧС РФ по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: