Шəhри Чаллы

Безопасность при использовании пиротехники

Пиротехника, которая продается в специализированных магазинах или отделах уже прошла соответствующие тесты на безопасность. Не стоит забывать, что за «пиратские» салюты и петарды, купленные на стихийных рынках, ответственности никто не несет. Тем не менее, львиная доля несчастных случаев при использовании пиротехники приходиться даже не столько на подделку или брак изделия,...

Пиротехника, которая продается в специализированных магазинах или отделах уже прошла соответствующие тесты на безопасность. Не стоит забывать, что за «пиратские» салюты и петарды, купленные на стихийных рынках, ответственности никто не несет. Тем не менее, львиная доля несчастных случаев при использовании пиротехники приходиться даже не столько на подделку или брак изделия, сколько на несоблюдение техники безопасности.

Не знание основных правил эксплуатации фейерверков, петард, салютов и даже хлопушек может, во-первых, нанести вред вашему здоровью и окружающих, во-вторых, привести к пожару. Поэтому прежде чем приобрести пиротехнические изделия, внимательно прочитайте инструкцию, если возникли вопросы, то задайте их продавцу - консультанту. Для каждого изделия, будь-то ракета, салют, или «бабочка» существуют свои правила эксплуатации, тем не менее, есть ряд правил, общих для всех пиротехнических изделий.

Вынимать петарды и другие пиротехнические изделия из упаковки нужно непосредственно перед использованием. Сразу после поджога петарду с терочной головкой надо отбросить на 5-6 метров. На такое же расстояние нужно удалиться после поджога петарды, установленной в землю. Бросать горящие петарды в людей и животных, а также в закрытые емкости типа банок и бутылок категорически запрещается. В случае если соблюдены все правила безопасности и установки, а салют или фейерверк по какой-либо причине не работает, не подходите сразу же к изделию. Провести осмотр пиротехнического изделия можно спустя 3 минуты на вытянутых руках, держа его в сторону противоположную от зрителей. Ни в коем случае нельзя разбирать и наклоняться над не сработавшим пиротехническим изделием! Все бракованные или просроченные петарды, салюты и фейерверки подлежат особой утилизации. Для этого их необходимо замочить в ведре с водой на 48 часов, лишь после этого можно выбросить в мусорный бак с обычными бытовыми отходами…

И последнее. Пиротехнические изделия нельзя давать в руки детям. Следите за тем, чтобы в момент красочного фейерверк-шоу они находились со взрослыми в безопасном месте. Тогда ничто не будет отвлекать вас от праздника.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: