Шəhри Чаллы

Новый год уже совсем рядом, меры пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий!

Ос­та­лось сов­сем не мно­го и нас­ту­пит но­вый 2017 год, в пе­ри­од про­ве­де­ния но­во­год­них и рож­дест­венс­ких празд­ни­ков уве­ли­чи­ва­ет­ся ве­ро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния по­жа­ров по при­чи­не на­ру­ше­ния пра­вил по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти при хра­не­нии и ис­поль­зо­ва­нии пи­ро­тех­ни­чес­ких из­де­лий. В це­лях обес­пе­че­ния по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти в пе­ри­од про­ве­де­ния но­во­год­них и рож­дест­венс­ких празд­нич­ных ме­роп­ри­я­тий От­де­лом над­зор­ной де­я­тель­нос­ти и про­фи­лак­ти­чес­кой...

Ос­та­лось сов­сем не мно­го и нас­ту­пит но­вый 2017 год, в пе­ри­од про­ве­де­ния но­во­год­них и рож­дест­венс­ких празд­ни­ков уве­ли­чи­ва­ет­ся ве­ро­ят­ность воз­ник­но­ве­ния по­жа­ров по при­чи­не на­ру­ше­ния пра­вил по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти при хра­не­нии и ис­поль­зо­ва­нии пи­ро­тех­ни­чес­ких из­де­лий.

В це­лях обес­пе­че­ния по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти в пе­ри­од про­ве­де­ния но­во­год­них и рож­дест­венс­ких празд­нич­ных ме­роп­ри­я­тий От­де­лом над­зор­ной де­я­тель­нос­ти и про­фи­лак­ти­чес­кой ра­бо­ты по му­ни­ци­паль­но­му об­ра­зо­ва­нию го­ро­да На­бе­реж­ные Чел­ны УНД и ПР ГУ МЧС Рос­сии по РТ, бу­дут ор­га­ни­зо­ва­ны и про­ве­де­ны внеп­ла­но­вые вы­езд­ные про­вер­ки объ­ек­тов за­дей­ст­во­ван­ных в про­ве­де­нии но­во­год­них празд­нич­ных ме­роп­ри­я­тий с мас­со­вым пре­бы­ва­ни­ем де­тей, про­фи­лак­ти­чес­кие ос­мот­ры (рей­ды) мест про­ве­де­ния рож­дест­венс­ких празд­нич­ных ме­роп­ри­я­тий, а так же мест хра­не­ния и ре­а­ли­за­ции пи­ро­тех­ни­чес­кой про­дук­ции.

Сов­мест­но с ра­бот­ни­ка­ми по­ли­ции бу­дут ор­га­ни­зо­ва­ны рей­ды по рын­кам в час­ти вы­яв­ле­ния фак­тов ре­а­ли­за­ции пи­ро­тех­ни­чес­ких из­де­лий с на­ру­ше­ни­ем тре­бо­ва­ний по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти, к на­ру­ши­те­лям бу­дут при­ме­не­ны ме­ры ад­ми­нис­т­ра­тив­но­го на­ка­за­ния, сог­лас­но дей­ст­ву­ю­ще­го за­ко­но­да­тельст­ва. В свя­зи с чем хо­те­лось бы на­пом­нить граж­да­нам, как пра­виль­но хра­нить, при­об­ре­тать и ис­поль­зо­вать пи­ро­тех­ни­чес­кую про­дук­цию, чтоб не нав­ре­дить се­бе и дру­гим.

При поль­зо­ва­нии пи­ро­тех­ни­чес­ки­ми из­де­ли­я­ми сле­ду­ет учи­ты­вать сле­ду­ю­щее:

При­об­ре­те­ние:

1. При­об­ре­тая пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия, про­верь­те на­ли­чие сер­ти­фи­ка­та со­от­вет­ствия, ин­ст­рук­ции на русс­ком язы­ке, сро­ка год­нос­ти, спо­со­ба ути­ли­за­ции.

2. Вы­би­рая пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия, об­ра­ти­те вни­ма­ние на их внеш­ний вид. Нель­зя ис­поль­зо­вать из­де­лия, име­ю­щие яв­ные де­фек­ты: из­мя­тые, под­мо­чен­ные, с тре­щи­на­ми и дру­ги­ми пов­реж­де­ни­я­ми кор­пу­са или фи­ти­ля.

3. Об­ра­ти­те вни­ма­ние на за­паль­ный шнур, дли­на ко­то­ро­го долж­на быть не ме­нее 20 см.

Ис­поль­зо­ва­ние:

1. Все ви­ды пи­ро­тех­ни­чес­ких из­де­лий пред­наз­на­че­ны для ис­поль­зо­ва­ния на ули­це.

2. Зап­ре­ща­ет­ся ис­поль­зо­вать при­об­ретённую пи­ро­тех­ни­ку до оз­на­ком­ле­ния с ин­ст­рук­ци­ей по при­ме­не­нию.

3. Пе­ред ис­поль­зо­ва­ни­ем не­об­хо­ди­мо за­ра­нее чет­ко оп­ре­де­лить: где вы бу­де­те про­во­дить фе­йер­верк, ка­кие пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия бу­де­те ис­поль­зо­вать и как ор­га­ни­зу­е­те его по­каз.

4. Нап­рав­ле­ние сле­ду­ет вы­би­рать про­ти­во­по­лож­но на­хож­де­нию зри­те­лей, для обес­пе­че­ния их бе­зо­пас­нос­ти сле­ду­ет раз­мес­тить их на расс­то­я­нии 35-50 мет­ров от пус­ко­вой пло­щад­ки фе­йер­вер­ка, обя­за­тель­но с на­вет­рен­ной сто­ро­ны, что­бы ве­тер не сно­сил на них дым и нес­го­рев­шие час­ти из­де­лий.

Хра­не­ние:

1. Пом­ни­те, что вхо­дя­щие в пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия го­рю­чие ве­щест­ва и по­рох ог­не­о­пас­ны.

2. При не­ос­то­рож­ном об­ра­ще­нии с ни­ми или неп­ра­виль­ном хра­не­нии, они лег­ко мо­гут восп­ла­ме­нить­ся и при­вес­ти к по­жа­ру или на­нес­ти трав­му.

3. Ни в ко­ем слу­чае не хра­нить пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия вне упа­ков­ки, в ко­то­рой они бы­ли ре­а­ли­зо­ва­ны.

Зап­ре­ща­ет­ся:

1. Ис­поль­зо­вать пи­ро­тех­ни­ку в зак­ры­тых по­ме­ще­ни­ях, квар­ти­рах, офи­сах, ря­дом с жи­лы­ми до­ма­ми и дру­ги­ми пос­т­рой­ка­ми.

2. За­пус­кать са­лю­ты с бал­ко­нов и лод­жий.

3. Су­шить пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия, ес­ли они на­мок­ли или ста­ли сы­ры­ми, на ото­пи­тель­ных при­бо­рах - ба­та­ре­ях отоп­ле­ния, обог­ре­ва­те­лях.

4. Под­хо­дить к лю­бо­му пи­ро­тех­ни­чес­ко­му из­де­лию рань­ше, чем че­рез 2 ми­ну­ты пос­ле его ис­поль­зо­ва­ния.

5. Но­сить пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия (пе­тар­ды, ба­боч­ки) в кар­ма­не.

6. Унич­то­жать неп­ри­год­ные из­де­лия в ог­не.

От­де­ле­ние над­зор­ной де­я­тель­нос­ти и про­фи­лак­ти­чес­кой ра­бо­ты по Цен­траль­но­му ра­йо­ну МО г. На­бе­реж­ные Чел­ны «Жи­лой» УНД и ПР ГУ МЧС Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Та­тар­стан на­по­ми­на­ет, что толь­ко стро­гое соб­лю­де­ние тре­бо­ва­ний по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти мо­жет дать га­ран­тию при­ят­но­го празд­нич­но­го от­ды­ха и ва­шей бе­зо­пас­нос­ти!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: