Шəhри Чаллы

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району информирует:

УВАЖАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ! Каждый из вас прекрасно знает, насколько тяжелая дорожная ситуация сложилась в Набережных Челнах. Постоянные пробки, отсутствие мест для парковки и многие другие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно и ежечасно. Хочется напомнить Вам несколько простых правил, которые могут спасти кому-то жизнь: • ВСЕГДА пропускайте специальный транспорт со включенными...

УВАЖАЕМЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!

Каждый из вас прекрасно знает, насколько тяжелая дорожная ситуация сложилась в Набережных Челнах. Постоянные пробки, отсутствие мест для парковки и многие другие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно и ежечасно. Хочется напомнить Вам несколько простых правил, которые могут спасти кому-то жизнь:

• ВСЕГДА пропускайте специальный транспорт со включенными проблесковыми маячками. Помните, что сотрудники пожарной охраны, полиции и скорой помощи могут спешить на помощь к Вашим близким!

• Не загромождайте своими автомобилями въезды во дворы и подъезды к домам. Не забывайте, что пожарная техника - это не легковые автомобили, и маневрировать между припаркованными автомобилями на тротуарах иногда представляет собой невыполнимую задачу.

• Не оставляйте свои автомобили на люках пожарных гидрантов и местах, специально отведенных для стоянки пожарной техники (они обозначены специально нанесенной разметкой на дворовых территориях и подъездах к зданиям)

Так же хочу напомнить административный кодекс Российской Федерации наказание: - пожарным инспектором

Статья 20.4. ч. 8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Соответствующее правило и в Градостроительном кодексе. В СниП 2.07.01-89 говориться, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям». Кроме того, на расстоянии от края проезда до стены здания (это 5-8 метров для зданий не выше 10 этажей и 8-10 метров для домов выше 10 этажей) нельзя размещать ограждения, воздушные линии электропередач и сажать деревья. В соответствии с п. 1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения (в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией района по согласованию со службой Государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой. Не согласованная с пожарной службой установка шлагбаума во дворе подлежит административному наказанию. Согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: