Шəhри Чаллы

Пожар в «Сакуре»

23.06.2016 года в 07 часов 31 минута произошел пожар в магазине «Сакура», по адресу: г. Набережные Челны, Сармановский тракт (поселок ЗЯБ, 18/31Б). В результате пожара сгорел холодильник, а так же стеллажи и товары в павильоне, оплавились пластиковые стеновые панели и стеклопакет на площади 15 кв. метров.

В рамках дознания в магазине «Сакура», было выявлено ряд нарушений обязательных требований пожарной безопасности, а именно: 1) допущено загромождение путей эвакуации горючими материалами (коробки, тара); 2) автоматическая пожарная сигнализация находится вне исправном состоянии; 3) не заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации с специализированной организаций, имеющей лицензию на данный вид деятельности; 4) за потолочное пространство не защищено дымовыми пожарными извещателями; 5) отсутствует план эвакуации; 6) работниками магазина, а так же сотрудниками торговых павильонов не пройдено обучения по программе пожарно-технического минимума.

Объект находится в пожароопасном состоянии. Если бы автоматическая пожарная сигнализации была в рабочем состоянии, и своевременно оповестила обслуживающею сигнализацию о пожаре, то такого большого пожара можно было бы избежать.

В рамках административного расследования вынесены определения о возбуждении административного дела в отношении 2 должностных лиц и 1 физического лица. Штрафные санкции от 6 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.

Ст. инспектор отделения НД и ПР по Центральному району МО г. Набережные Челны «Жилой» Кашапов Р.Т.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: