Шəhри Чаллы

Уважаемые родители!

Ваш ребенок - самый важный для вас человечек, которого так хочется от всего оберегать и не отпускать от себя ни на шаг. Со временем мы сталкиваемся с необходимостью оставить ребенка дома или на улице одного ненадолго. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей малыша: спокойный он или тревожный, послушный или сорванец,...

Ваш ребенок - самый важный для вас человечек, которого так хочется от всего оберегать и не отпускать от себя ни на шаг. Со временем мы сталкиваемся с необходимостью оставить ребенка дома или на улице одного ненадолго. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей малыша: спокойный он или тревожный, послушный или сорванец, самостоятельный или не очень. Принятие такого решения зависит от вашей уверенности в нем, от того, насколько он усвоил правила поведения в быту и вне дома. Кто-то спокойно оставляет на несколько минут пятилетнего малыша, кто-то доверяет только школьнику, а некоторые беспокоятся даже за 15-летнего подростка. Разумеется, не стоит оставлять одного ребенка до трех лет, в этом возрасте дети еще не настолько сознательны, чтобы в достаточной мере следовать вашим предостережениям (не подходить к окнам, не играть со спичками и т.д.). Мы все знаем, что дети в большинстве своем подражают родителям, поэтому один из действенных методов приучения малыша к самостоятельности это собственный пример, а именно находясь дома или на улице необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности (это касается и розеток, и бытовой техники, и водопровода, и даже острых углов мебели). Во все времена самым частым и страшным бедствием были пожары. Одна из основных причин возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем. Именно поэтому мы так часто говорим: «НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ С ОГНЕМ!». Это так очевидно, что выражение «Играть с огнем» обрело в русском языке второй смысл. Это означает - поступать неосмотрительно, неосторожно. Не думая о последствиях. Запомните:

НЕЛЬЗЯ давать детям играть со спичками и зажигалками, показывать им как зажечь спичку или зажигалку!

НЕЛЬЗЯ разрешать им самим запускать петарды и другую пиротехнику!

НЕЛЬЗЯ оставлять включенные электроприборы без присмотра (выходя из

дома, обязательно убедитесь, что все они выключены).

НЕЛЬЗЯ накрывать осветительные приборы бумагой или тканью.

НЕЛЬЗЯ одновременно включать в одну розетку много электроприборов - это

может привести к перегрузке электросети, короткому замыканию и пожару.

НЕЛЬЗЯ сушить одежду над кухонной плитой.

НЕЛЬЗЯ включать электронагревательные приборы - утюги, камины, кофеварки, тостеры - вблизи легковоспламеняющихся предметов: штор, бумаг, картона и т.п..

НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ ВОДОЙ ЗАГОРЕВШИЙСЯ ЭЛЕКТРОПРИБОР! Это может привести к короткому замыканию. Надо немедленно выдернуть вилку из розетки или отключить электричество через электрощит. Если почувствуете запах горящей изоляции, сразу выключите свет и все электроприборы.

Старший инспектор ОНД по Автозаводскому району МО г. Набережные Челны УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ. Кадушкин Валерий Михайлович

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: