Шəhри Чаллы

В городе установилась жаркая погода, будьте бдительны!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району муниципального образования г. Набережные Челны «Жилой» УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям и гостям города с просьбой соблюдать противопожарные нормы в период жаркой погоды, которая установилась в Набережных Челнах. Каждый человек должен быть особенно внимательным...

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району муниципального образования г. Набережные Челны «Жилой» УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям и гостям города с просьбой соблюдать противопожарные нормы в период жаркой погоды, которая установилась в Набережных Челнах.
Каждый человек должен быть особенно внимательным и бдительным в этот пожароопасный период. МЧС также предупреждает родителей о том, что нельзя оставлять без присмотра детей, "чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар".
Территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.
В летний пожароопасный период необходимо принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности, в том числе:
- исключить случаи сжигания всех видов отходов на прилегающей к зданиям территории и в мусоросборниках;
- обеспечить исправность источников противопожарного водоснабжения и свободный подъезд к ним;
- обеспечить здания первичными средствами пожаротушения;
- обеспечить свободный доступ к пожарному оборудованию и инвентарю;
На территории частных жилых домов и дачных домиков необходимо иметь первичные средства пожаротушения (бочка с водой, огнетушитель, лопата).
При обнаружении возгорания необходимо:
- сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону 01 из ближайшего населенного пункта или через сотовую связь по телефону 112 (позвонить по данному номеру возможно даже находясь вне зоны действия сети или даже без SIM-карты);
- используя подручные средства (ветки лиственных пород, земля, вода), потушите возгорание;
- если ликвидировать возгорание своими силами не удается, то необходимо покинуть опасную зону пожара.
Кроме того, в случае уничтожения имущества и причинения имущественного вреда, действующим законодательством к нарушителям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Однако ответственности можно избежать, нужно только выполнять все требования безопасности.
Граждане! Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности: не сжигайте мусор возле строений, не бросайте непотушенные окурки, не оставляйте малолетних детей без присмотра. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: