Шəhри Чаллы

Альфия Когогина: "Николай Валуев входит в сотню лучших татар России. Его дед -татарин"

В официальной биографии боксера-профессионала и депутата Госдумы РФ Николая Валуева нет упоминания о его татарских корнях. Сообщается лишь, что родился он в Ленинграде, а родители его Сергей Валуев и Надежда Валуева родом из села Подол Тверской области по отцовской линии и из Ярославской области по материнской линии. Татарином смело называет...

В официальной биографии боксера-профессионала и депутата Госдумы РФ Николая Валуева нет упоминания о его татарских корнях. Сообщается лишь, что родился он в Ленинграде, а родители его Сергей Валуев и Надежда Валуева родом из села Подол Тверской области по отцовской линии и из Ярославской области по материнской линии. Татарином смело называет Валуева его коллега Альфия Когогина.

"А кто знает, что Николай Валуев входит в сотню лучших татар России? Да! У него дед был татарин, - пишет Альфия Гумаровна. - Кстати, в эту субботу Колечка прилетает к нам в Татарстан - в Лениногорск на Международный турнир по боксу в рамках Кубка SHIFA".

Отметим, что чемпион мира в тяжелом весе охотно посещает нашу республику. Неоднократно был Валуев и в Набережных Челнах в качестве почетного гостя на турнирах по боксу.

http://www.chelnyltd.ru/obshchestvo/alfiya_kogogina_

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: