Шəhри Чаллы

Как выйти на пенсию на 5 лет раньше

Представитель Пенсионного фонда Марита Нагога России сообщила порталу "Лента.ру", что мужчины, которым сделали операцию по смене пола, смогут выйти на пенсию по женскому возрасту. На данный момент мужчины начинают получать выплаты с 60 лет, а представительницы противоположного пола - в 55. - Человек приходит в ПФР с паспортом, в котором...

Представитель Пенсионного фонда Марита Нагога России сообщила порталу "Лента.ру", что мужчины, которым сделали операцию по смене пола, смогут выйти на пенсию по женскому возрасту. На данный момент мужчины начинают получать выплаты с 60 лет, а представительницы противоположного пола - в 55.

- Человек приходит в ПФР с паспортом, в котором указан пол. Пенсия ему начисляется соответственно. Возраст, когда он пол сменил, совершенно безразличен: пусть это будет 54 года, - сообщила Нагога. - Другое дело, что задним числом это не работает: если смена пола с мужского на женский произойдет в 59 лет, то пенсия за последние четыре года выплачиваться не будет

Также Пенсионный фонд начал выпускать СНИЛС по новому образцу, в котором отсутствует информация о смене пола, если таковая была. В ПФР мотивировали это тем, что такая информация является пропагандой нетрадиционных отношений.

Нововведение будет действовать и для женщин. Если девушка захочет сменить пол, то пенсию ей будут платить на пять лет позже.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: