Шəhри Чаллы

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью телеканалу «Россия-24»

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью съемочной группе телеканала «Россия-24». Для программы «Бизнес-сектор», посвященной моногородам, градоначальник рассказал, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР являются пять компаний, еще семь подали заявки на получение статуса. Потенциальные резиденты обеспечат создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей....

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью съемочной группе телеканала «Россия-24». Для программы «Бизнес-сектор», посвященной моногородам, градоначальник рассказал, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР являются пять компаний, еще семь подали заявки на получение статуса.

Потенциальные резиденты обеспечат создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей. Основной сферой деятельности заявляющихся компаний является обрабатывающее производство.

- На сегодняшний день привлечено более 8 миллиардов рублей в проекты ТОСЭР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест, - цитирует градоначальника пресс-служба мэрии. - В 2015 году были начаты проекты по созданию инфраструктуры при поддержке федерального и регионального центров. ТОСЭР дает нам реальные возможности привлекать инвесторов, помочь уйти от монопрофильности. Конечно, полностью уйти от зависимости от градообразующего предприятия город не сможет. «КАМАЗ» - это наша судьба, но использовать те преференции, что дает ТОР - необходимо.

Съемочная группа побывала на производственных площадках АО «КМК «ТЭМПО» и ООО «ЗаряД», ознакомившись с ходом производства новой продукции, а также увидев, как новые производства входят в социальную жизнь города. Увидеть, какие секреты таят резиденты ТОР, можно будет 24 ноября в 13.30 на канале «Россия- 24».

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: