Шəhри Чаллы

Многоножка из ваших кошмаров

Многоножка нового вида Illacme tobini была обнаружена в темной пещере в национальном парке США «Секвойя», расположенном в южной части Сьерры-Невады. Помимо 414 (да-да, четырехсот четырнадцати) ножек, у насекомого насчитывается 200 ядовитых желез и четыре половых органа. Новый вид многоножек описан на основании одной мужской особи. По словам исследователей, это древний...

Многоножка нового вида Illacme tobini была обнаружена в темной пещере в национальном парке США «Секвойя», расположенном в южной части Сьерры-Невады. Помимо 414 (да-да, четырехсот четырнадцати) ножек, у насекомого насчитывается 200 ядовитых желез и четыре половых органа.
Новый вид многоножек описан на основании одной мужской особи. По словам исследователей, это древний вид с ограниченным географическим распространением.Впечатлены количеством ножек этого насекомого? Это еще не рекорд. Самое большое число ножек, а именно - 750, насчитывается у близкородственного вида - Illacme plenipes, обнаруженного несколько лет назад в пещере в 200 километрах от того места, где найден Illacme tobini.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: