Шəhри Чаллы

На Марсе найдено наиболее благоприятное место для обитаемой базы

Эксперты Седьмого московского международного симпозиума по исследованию Солнечной системы определили наилучшее место на Марсе для расположения обитаемой базы, сообщает ТАСС. Ученые убеждены, что регион Deuteronilus Mensae в Северном полушарии Красной планеты между равнинами Хриса и Утопия является наиболее благоприятным для организации там базы для первой пилотируемой экспедиции. Радиус этого места...

Эксперты Седьмого московского международного симпозиума по исследованию Солнечной системы определили наилучшее место на Марсе для расположения обитаемой базы, сообщает ТАСС. Ученые убеждены, что регион Deuteronilus Mensae в Северном полушарии Красной планеты между равнинами Хриса и Утопия является наиболее благоприятным для организации там базы для первой пилотируемой экспедиции. Радиус этого места равен примерно ста километрам, а его привлекательность обусловлена тем, что на этой территории под незначительным пылевым слоем находится большое количество водяного льда.

Автор проекта Джеймс Хед из Брауновского университета выразил убеждение, что, если и можно встретить на Марсе внеземную жизнь, пусть и простейшую, то только там.
Названы точные координаты предполагаемой будущей базы - 39,1 градуса северной широты и 23,1 градуса восточной долготы.
В НАСА уже сообщили, что намерены отправить пилотируемую экспедицию на Марс в 30-х годах. Также компания SpaceX ранее заявляла, что высадит землян на Красную планету в 2024 году.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: