Шəhри Чаллы

Наиль Магдеев в Дубае презентовал ТОР

Мэр Набережных Челнов в составе делегации Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах и принимает участие в ряде деловых форумов и встреч. Так, 2 апреля он выступил на бизнес-форуме «Татарстан-ОАЭ: торгово-инвестиционное сотрудничество» в Дубае. Наиль Магдеев выступил с докладом, в котором рассказал о возможностях ТОСЭР. Отметил, что за год существования территории...

Мэр Набережных Челнов в составе делегации Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах и принимает участие в ряде деловых форумов и встреч. Так, 2 апреля он выступил на бизнес-форуме «Татарстан-ОАЭ: торгово-инвестиционное сотрудничество» в Дубае.

Наиль Магдеев выступил с докладом, в котором рассказал о возможностях ТОСЭР. Отметил, что за год существования территории социально-экономического развития было привлечено 7 резидентов, создано почти полторы тысячи рабочих мест. Сейчас потенциальными резидентами являются около 30 компаний. Работа по привлечению инвесторов продолжается.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил на пленарном заседании VII ежегодном инвестиционном форуме AIM-2017, прошедшем в формате «Дебаты мировых лидеров».

- На протяжении последних лет Татарстан стабильно входит в число наиболее привлекательных для инвестирования регионов, что обусловлено сочетанием высокого инвестиционного потенциала и низкого инвестиционного риска, - подчеркнул глава республики.

Участники спросили Минниханова, являются ли инвестиции greenfield («в пустой участок») более полезными для Татарстана в сравнении с другими видами.

- Сегодня на территории Татарстан среди объектов инвестиционной инфраструктуры преобладают преимущественно площадки greenfield, когда инвестиции привлекаются в создание нового предприятия практически с нуля, - ответил он. - Последние 10 лет мы активно работаем в данном направлении. Сегодня у нас уже около 100 таких промышленных площадок. Площадки мы выбираем исходя из необходимости поддержки местной экономики и создания новых рабочих мест. В первую очередь туда и привлекаются прямые иностранные инвестиции.

Кроме того, президент ответил на вопрос об интеграции региона в глобальную экономмику.

- Когда вы покупаете в магазине продукты, технику, автомобиль, вы обращаете внимание, где они произведены? Китайский холодильник Haier изготавливается на заводе в Татарстане, - заметил Минниханов, - так же, как и американский автомобиль «Форд», или подвесной потолок «Армстронг», или датская теплоизоляция «Роквул». В городах России в ресторанах быстрого питания американской сети «МакДональдс» кофе из Бразилии наливают в стаканчик финской компании «Хухтамаки», который произведен в Татарстане! Вот насколько Татарстан интегрирован в глобальную экономику. Мы сейчас даже шутим, что компания не может считаться глобальной, если она не открыла производство в Татарстане!

На встрече с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саидом Аль-Мансури и руководством Центра исламского банкинга и финансов Дубая Рустам Минниханов обсудил перспективы двустороннего сотрудничества. Некоторые компании Татарстана уже налаживают сотрудничество с ОАЭ. Например, здесь работает региональное представительство «КАМАЗа», планируется открытие представительства Казанского вертолетного завода, интересен данный регион и для Зеленодольского судостроительного завода.

Визит делегации в ОАЭ завершится 4 апреля.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: