Шəhри Чаллы

Нашли лекарство от рака

Ботаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук выяснили, что семена древовидных пионов (Paeonia) содержат омега-3- и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть использованы для изготовления масла, безвредного для сердца и защищающего от рака. Об исследовании 13 июня сообщает South China Morning Post. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы...

Ботаники из Научного центра исследования растений при Китайской академии наук выяснили, что семена древовидных пионов (Paeonia) содержат омега-3- и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть использованы для изготовления масла, безвредного для сердца и защищающего от рака. Об исследовании 13 июня сообщает South China Morning Post.

Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для здоровья человека, однако предполагается, что разные кислоты должны быть представлены в ежедневном рационе человека в равной степени. Диетологические исследования показывают, что в пище современных людей это соотношение составляет 15 к 1 в пользу кислот омега-6. Такой дисбаланс повышает риск развития многих заболеваний, например сердечно-сосудистых, рака и аутоимунных синдромов.

Большое влияние на дисбаланс оказывает употребление различных масел со следующими соотношениями ненасыщенных кислот омега-6 и омега-3: 700:1 для подсолнечного, 600:1 для арахисового, 100:1 для кукурузного и 16:1 для оливкового масел.

В новом исследовании ботаники изучили дикие виды и одомашненные сорта древовидных пионов и обнаружили, что все они содержат большое количество альфа-линоленовой кислоты, которая относится к омега-3 Таким образом использование этих растений снижает дисбаланс и риск развития заболеваний, в том числе рака.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: