Шəhри Чаллы

Офисы религиозных групп не отвечали требованиям пожарной безопасности и противодействии терроризму.

В июне этого года по требованию прокурора Набережночелнинский городской суд запретил эксплуатацию двух зданий №7 и №7Б на переулке Энергетиков, в которых совершали свои обряды "Свидетели Иеговы". Офисы религиозной группы не отвечали требованиям пожарной безопасности и противодействии терроризму. Как сегодня сообщает пресс-служба надзорного органа, в ходе проверки УФСБ России по...

В июне этого года по требованию прокурора Набережночелнинский городской суд запретил эксплуатацию двух зданий №7 и №7Б на переулке Энергетиков, в которых совершали свои обряды "Свидетели Иеговы". Офисы религиозной группы не отвечали требованиям пожарной безопасности и противодействии терроризму.

Как сегодня сообщает пресс-служба надзорного органа, в ходе проверки УФСБ России по РТ аналогичные нарушения были выявлены в двух совмещенных помещениях в доме №54 на проспекте Набережночелнинский, где располагается "Церковь Саентологии Набережных Челнов". Здесь не были организованы вторые эвакуационные выходы, не доведены до предела огнестойкости деревянные элементы кровли, двери на путях эвакуации составляют в высоту менее 1,9 метров, а также присутствуют винтовые лестницы, линолеум на полу имеет высокую пожарную опасность. Кроме того, сам объект используется без паспорта безопасности.

Так как собственник здания добровольно не устранил нарушения, прокуратура обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию объекта. Суд постановил запретить использование здания с массовым пребыванием людей до устранения выявленных нарушений. Решение суда не вступило в законную силу.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: