Шəhри Чаллы

Почему летом в квитанциях челнинцев появилась плата за отопление

«Челнинские известия» получили комментарий в исполкоме города

Жители Набережных Челнов уже второй месяц недоумевают, почему в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг сначала за июнь, а теперь и за июль появилась плата  за отопление. Однако, это не начисления, а долги, оставшиеся с зимы-весны, выяснили  «Челнинские известия».
«Люди не смотрят на графу «начисления» , где стоит  ноль.  А видят только  платежи в  последнем столбце,  которые им предстоит оплатить.  Фактически же это задолженность за коммунальную услугу  в прежние месяцы. В квитанциях нового формата, которые с недавнего времени стали получать челнинцы,  в отличие от прежних, появилась информация не только об общем долге челнинцев, но и отдельно за отопление, - пояснила    Альфия  Романова, заместитель начальника управления  городского хозяйства и жизнеобеспечения  населения. – Если человек  рассчитался в отопительный сезон за тепло, у него долга не может быть». 
И еще на один момент  обращает внимание Альфия Романова. 
«С введением новой формы квитанций  несколько поменялась  компьютерная программа, отвечающая за  поступление платежей. К сожалению, происходят некоторые накладки. Если человек  оплатит услуги 30-31 числа, а эти дни выпадают на выходные, оплата может не пройти в  данном месяце. Так случилось, например, в июне. В июле должно быть все нормально, поскольку 30-31 числа пришлись на середину недели.  Поэтому лучше оплачивать жилищно-коммунальные   услуги заблаговременно, до 28 числа - предлагают челнинцам  в исполкоме.  
 

http://chelny-izvest.ru/news/utility/pochemu-letom-v-kvitantsiyakh-chelnintsev-poyavilas-plata-za-otoplenie

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: