Шəhри Чаллы

Подделывают, потому-что наша бумага хорошая

Управление ФАС по РТ выписало штраф новосибирской компании «Лорд компани» в размере 100 тыс. рублей за использование товарного знака Картонно-бумажного комбината из Набережных Челнов. Как сообщали в своем заявлении челнинцы, в связи с многочисленными подделками продукции комбинат теряет потребителей, прибыль и вынужден изменять оформление упаковки своей туалетной бумаги. Дело в...

Управление ФАС по РТ выписало штраф новосибирской компании «Лорд компани» в размере 100 тыс. рублей за использование товарного знака Картонно-бумажного комбината из Набережных Челнов. Как сообщали в своем заявлении челнинцы, в связи с многочисленными подделками продукции комбинат теряет потребителей, прибыль и вынужден изменять оформление упаковки своей туалетной бумаги.

Дело в том, что ООО «Лорд компани» производило и реализовало туалетную бумагу «Набережная», оформление упаковки которой была схоже до степени смешения с туалетной бумагой из Челнов. При этом договоры на изготовление и разработку упаковки такой бумаги у компании отсутствовали. Ответчик заявил, что спорная продукция реализовывалась исключительно на территории Казахстана. Тем не менее, установлен факт реализации туалетной бумаги «Набережная» сетями «Оптовик» и «Эссен Логистик».

«Лорд компани» в свою очередь заявило, что смешение носило случайный характер, и умысла копировать упаковку у заявителя не было. Она, кстати, якобы уже не используется, а поставка продукции произведена разово только одному контрагенту - ООО «Эссен Логистик». Прибыль, полученная ООО по договору с «Эссен Логистик», составила чуть выше 5 тыс. рублей, при этом часть продукции была возвращена новосибирцам, поскольку не пользовалась спросом.

Тем не менее, антимонопольщики признали компанию из Новосибирска виновной в совершении административного правонарушения.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: