Шəhри Чаллы

Полиция отмечает рост дистанционных мошенничеств в Челнах

Полиция Набережных Челнов с начала года зарегистрировла 170 фактов так называемого дистанционного мошенничества.

Общий ущерб, который нанесен жителям, составил уже более 2 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге сообщил Ленар Гараев, начальник отделения по раскрытию мошенничеств ОУР УВД автограда.
Большая часть преступлений была совершена по интернету – 110 случаев. От хакеров, взломавших аккаунты в соцсетях, пострадало 20 горожан. Есть факты со списанием денег с банковских карт. Как правило, горожане лишаются средств, услышав обещание списать задолженность в банке. Было зафиксировано 13 таких случаев с ущербом в более 600 тысяч рублей. К примеру, 23 марта на сотовый номер 41-летнего мужчины позвонил неизвестный и предложил рефинансировать кредит. Но в итоге тот потерял почти 58 тысяч рублей.
– В последнее время снова активизировались преступники, которые представляются сотрудниками различных банков и говорят о том, что была попытка взлома карты клиента, – привел другой пример Гараев. - Аферисты просят продиктовать реквизиты банковской карты гражданина для блокировки переводов. Челнинцы верят мошенникам и дают реквизиты. Далее с их банковских счетов деньги переводят на карты преступников, и это совсем не малые суммы.
Общая раскрываемость дистанционных мошенничеств по городу не столь высока – 7,2%, по кражам с банковских карт – 11,7 %.

 

http://chelny-biz.ru/news/266575/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: