Шəhри Чаллы

При звонке по номеру 112 в МЧС будут сразу же получать данные о местонахождении абонента

Минсвязи РФ определило порядок предоставления данных о местонахождении абонента, вызывающего или передающего сообщение по единому номеру 112. Это позволит экстренным службам оперативно реагировать на происшествия за счет точного и автоматизированного определения места положения абонента, находящегося в зоне происшествия. Этот приказ вступит в силу 1 мая 2017 года и будет действовать...

Минсвязи РФ определило порядок предоставления данных о местонахождении абонента, вызывающего или передающего сообщение по единому номеру 112. Это позволит экстренным службам оперативно реагировать на происшествия за счет точного и автоматизированного определения места положения абонента, находящегося в зоне происшествия. Этот приказ вступит в силу 1 мая 2017 года и будет действовать в тех субъектах РФ, где «Система-112» работает в промышленной эксплуатации (к ним относится и Татарстан)


Данные о точке, из которой звонить абонент, будут передавать в МЧС операторы связи. При необходимости оператор «Системы-112» дополнительно сможет запросить фамилию, имя и отчество абонента, год рождения, адрес его регистрации по месту жительства. Согласие пользователя услуг связи на обработку и предоставление его персональных данных в «Систему-112» не требуется.

«Это позволит значительно снизить уровень смертности и числа пострадавших при происшествиях и чрезвычайных ситуациях и повысить скорость реагирования спасателей на звонки о помощи наших граждан», - говорит министр Николай Никифоров.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: