Шəhри Чаллы

Рособрнадзор лишил педагогический университет Челнов госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о лишении Набережночелнинского государственного педагогического университета государственной аккредитации. Речь идет о специальности №38.00.00 «Экономика и управление» (бакалавриат). НГПУ, возглавляемый Файрузой Мустафиной, был создан на базе педагогического института Челнов. Рособрнадзор с 10 по 16 февраля провел проверки в нескольких вузах...

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о лишении Набережночелнинского государственного педагогического университета государственной аккредитации. Речь идет о специальности №38.00.00 «Экономика и управление» (бакалавриат).

НГПУ, возглавляемый Файрузой Мустафиной, был создан на базе педагогического института Челнов.

Рособрнадзор с 10 по 16 февраля провел проверки в нескольких вузах страны и по выявленным нарушениям применил различные санкции. Ведомство отмечает, что свидетельство о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности учебного заведения федеральным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения ее вуз может продолжать обучение и выдавать документы собственного образца, но не вправе выдавать дипломы государственного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: