Шəhри Чаллы

Скорой помощи намереваются разрешить таранить мешающие проезду автомобили

Минздрав России обсуждает вопрос о предоставлении машинам скорой помощи права таранить автомобили, которые не уступают им дорогу, приводит ТАСС слова замглавы ведомства Татьяны Яковлевой. «Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если «скорую» не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как...

Минздрав России обсуждает вопрос о предоставлении машинам скорой помощи права таранить автомобили, которые не уступают им дорогу, приводит ТАСС слова замглавы ведомства Татьяны Яковлевой.

«Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если «скорую» не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками», - пояснила Яковлева.

Также, по ее словам, в данный момент сотрудники ведомства обсуждают с общественностью и сообществом пациентов вопрос ужесточения ответственности за препятствование скорой помощи.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что наказание за создание помех автомобилю «скорой» на дороге может быть ужесточено вплоть до уголовной ответственности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: