Шəhри Чаллы

Смертность от отравления наркотическими средствами в Набережных Челнах не падает

За девять месяцев зарегистрировано девять смертей, как и за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на брифинге в УВД начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Ренат Салихов. При этом сократилось количество наркоманов, состоящих на учете в ГНД: по итогам девяти месяцев уменьшилось с 3905 до 3087 человек. По...

За девять месяцев зарегистрировано девять смертей, как и за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на брифинге в УВД начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Ренат Салихов.

При этом сократилось количество наркоманов, состоящих на учете в ГНД: по итогам девяти месяцев уменьшилось с 3905 до 3087 человек.

По словам Салихова, самым распространенный способ сбыта наркотиков в Набережных Челнах - бесконтактный, через интернет. Чаще всего распространяются синтетические наркотики, меньше всего - растительного происхождения. Как правило, сбытчиками являются молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, нигде не работающие. В связи с этим отдел усиливает профилактику по данному направлению.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков также отметил, что именно полицейские Набережных Челнов одними из первых разработали алгоритм задержания лиц, сбывающих наркотики бесконтактным способом.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года в городе выявлено 276 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Полицейские изъяли 4 кг 258 г веществ, из них 3 880 г - синтетических видов, 378 г - растительного происхождения.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: