Шəhри Чаллы

Украина продлила санкции против «КАМАЗа» еще на год

Власти Украины обновили и расширили санкционный список против предприятий России. Ограничительные меры в отношении градообразующего предприятия Набережных Челнов и корпорации «Ростех» продлены еще на год. Кроме того, в отношении «Ростеха» на Украине предусматривается блокировка активов, а также приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств. Установление деловых контактов с компанией также под...

Власти Украины обновили и расширили санкционный список против предприятий России. Ограничительные меры в отношении градообразующего предприятия Набережных Челнов и корпорации «Ростех» продлены еще на год.

Кроме того, в отношении «Ростеха» на Украине предусматривается блокировка активов, а также приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств. Установление деловых контактов с компанией также под запретом.

«КАМАЗ», напомним, впервые попал под санкции в октябре 2016 года. Руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев тогда комментировал, что отношений с Украиной нет с 2014 года, когда грузовики захватили вооруженные лица, представившиеся «бойцами самообороны Майдана».

- Поставки на Украину мы, фактически, прекратили еще в 2014 году. Всю нашу сеть продали. В прошлом году, по нашим данным, на Украине было продано не более 20 автомобилей КАМАЗ, причем это были не наши поставки, - отмечал Афанасьев.

Автогигант тогда продал два своих автоцентра и имущество в Украине: ООО «Черниговский автоцентр КАМАЗ», ООО «Хмельницкий «Автоцентр КАМАЗ» и ООО «Торговая компания КАМАЗ».

В этом году СМИ пытались втянуть КАМАЗ в скандал с поставкой двигателей для армии Украины через молдавские фирмы-посредники. На автогиганте информацию опровергли.

http://chelny-biz.ru/news/191756/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: