Шəhри Чаллы

В БСМП начали проводить уникальные операции на сердце

В Набережных Челнах в БСМП провели серию уникальных для Республики Татарстан операций по протезированию и пластике митрального клапана из мини доступа. Технология включает в себя открытую хирургию. Разницей между традиционным и мини доступами является размер и местоположение разреза. При мини доступе его делают размером 6-8 см. Оттуда выполняется доступ к...

В Набережных Челнах в БСМП провели серию уникальных для Республики Татарстан операций по протезированию и пластике митрального клапана из мини доступа. Технология включает в себя открытую хирургию. Разницей между традиционным и мини доступами является размер и местоположение разреза. При мини доступе его делают размером 6-8 см. Оттуда выполняется доступ к сердцу, грудина не травмируется, так как кость остается без распила.

Метод не уступает традиционной открытой хирургии, но превосходит по травматичности. Это дает пациенту возможность быстро реабилитироваться. Также при данной методике происходит минимум кровопотери и затрат на факторы свертывания и кровезамещающие препараты.

БСМП Набережных Челнов является новатором в развитии уникальной технологии в нашей республике.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: