Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Яңалыклар тасмасы

В Челнах ищут желающих для сноса самовольной постройки

В Набережных Челнах ищут подрядчика на снос административного здания в 20-м комплексе, строительство которого сопровождалось скандалами последние два года. На разбор здания дано два месяца. Для Челнов такая практика в новинку: прежде до крушения незаконных самостроев дело не доходило. Снос здания оценили в полмиллиона рублей. Оплатит работу местный бюджет, однако...

В Набережных Челнах ищут подрядчика на снос административного здания в 20-м комплексе, строительство которого сопровождалось скандалами последние два года. На разбор здания дано два месяца. Для Челнов такая практика в новинку: прежде до крушения незаконных самостроев дело не доходило. Снос здания оценили в полмиллиона рублей. Оплатит работу местный бюджет, однако позже сумму власти намерены предъявить застройщику спорного объекта.

Ранее этот объект был признан судом самовольной постройкой. Стоимость лота оценили в полмиллиона рублей: сюда входят затраты на работу людей, экскаватора, бульдозера, крана, грузовиков, которые вывезут строительный мусор. Согласно документации, исполком оплатит работу из городской казны в течение месяца после подписания сторонами акта выполненных работ. Заявки принимаются с сегодняшнего дня до 3 ноября. Снести постройку необходимо до конца этого года. Владелец этого объекта Вилаят Чобанов является учредителем ООО «Баку», существующего в автограде с 2002 года. Компании принадлежит ресторан «Кавказская кухня» в поселке Сидоровка. Чобанов также известен в Челнах тем, что в 2013 году подарил экс-мэру Василю Шайхразиеву львицу.

Судебное разбирательство исполкома с предпринимателем признало договор аренды земли недействительным. Оспаривать бизнесмен не стал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев