Шəhри Чаллы

В Челнах много водителей ездят без ОСАГО

ГИБДД Набережных Челнов выявило с начала года 11 317 водителей, управлявших автомобилем без ОСАГО. Это на 99,5% больше, чем за девять месяцев прошлого года. Количество нарушителей выросло вдвое из-за проблем с покупкой полиса обязательного страхования, которые возникают у горожан. Тот факт, что проблема с ОСАГО стоит особенно остро в Набережных...

ГИБДД Набережных Челнов выявило с начала года 11 317 водителей, управлявших автомобилем без ОСАГО. Это на 99,5% больше, чем за девять месяцев прошлого года. Количество нарушителей выросло вдвое из-за проблем с покупкой полиса обязательного страхования, которые возникают у горожан.

Тот факт, что проблема с ОСАГО стоит особенно остро в Набережных Челнах, подтвердил заместитель управляющего Национальным банком по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марат Шарифуллин. Он сообщил также, что решить проблемы челнинцев призвана программа «Единый агент ОСАГО». Ее суть в том, что филиал страховой компании, имеющей лицензию на этот вид страхования и работающий на территории региона, продает в качестве агента полисы и других российских страховых компаний. Статус единого агента в Челнах получили семь компаний.

Отметим, что по данным ГИБДД, по вине водителей, управлявших автомобилей без ОСАГО, произошло 61 ДТП.

Добавим также, что сейчас в городе зарегистрировано 175 717 автомототранспортных средств. По данным на июнь этого года их было 177 057 авто. Таким образом, за три месяца количество сократилось на 1340.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: