Шəhри Чаллы

В Челнах умер мужчина, попавший с проломленной головой из отдела полиции в больницу

В Набережных Челнах умер 39-летний Константин Сабуров, которого увезли из отдела полиции с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение БСМП. Установлено, 18 сентября в 11 часов мужчину доставили из отдела полиции с тяжелой травмой в больницу. Спустя четыре дня он умер. По словам врачей, причиной смерти явился контакт с тупым предметом...

В Набережных Челнах умер 39-летний Константин Сабуров, которого увезли из отдела полиции с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение БСМП.

Установлено, 18 сентября в 11 часов мужчину доставили из отдела полиции с тяжелой травмой в больницу. Спустя четыре дня он умер. По словам врачей, причиной смерти явился контакт с тупым предметом и переломом основания черепа.

- Мы просим следователя проверить действия сотрудников полиции, пока по статье «Халатность», - заявил юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

По предварительной версии следствия, мужчина находился на работе в нетрезвом состоянии, вот и ударился головой.

- Это все было при свидетелях. Сотрудники полиции наткнулись на мужчину неподалеку от его работы. Он вел себя неадекватно и поэтому был доставлен в отдел. Там он пожаловался на головные боли, и тогда его доставили в БСМП, где впоследствии мужчина скончался, - прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Однако родственники не согласны с версией следствия.

- Когда он уходил с работы и ждал своего друга около машины, полиция забрала его в Комсомольский ОВД. Это было 17 сентября в 23:15. На следующий день в 11 часов утра в скорую помощь поступил звонок с дежурной части, - говорит родственник Сабурова.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: