Шəhри Чаллы

В городе наблюдается рост числа краж

В этом году в Набережных Челнах зарегистрировано 65 карманных краж.

По словам сотрудника пресс-службы Управления МВД Артура Муллина, таких преступлений выявлено меньше, чем за тот же период прошлого года почти на 30 случаев. Треть совершенных краж расследована, и похищенное уже вернули владельцам.
Карманники чаще всего крадут мобильные телефоны, и лишь в 20% случаев их добычей становятся кошельки с деньгами. Четверо "щипачей" в этом году уже осуждены, в их числе и 19-летняя этническая цыганка, которая гастролировала из Башкирии в Казань и Набережные Челны, где совершила более 20 карманных краж.
За последние месяцы были задержаны еще пять воришек. Среди них три женщины: цыганки из Саратовской области, которые признались в восьми кражах, а также жительница деревни Шильнебаш, которая совершила четыре кражи. Воровки залезали в сумки горожанок в автобусах и магазинах. Также недавно задержали двух мужчин 30 и 18 лет, которые обокрали девушек в автобусе и на фестивале красок.
Сотрудники полиции предупреждают, что каждым летом в городе наблюдается рост числа краж, совершенных карманниками-гастролерами. Причем преступники идут на разные уловки, чтобы завладеть чужими деньгами. Так недавно неизвестный мужчина намеренно обронил в маршрутке монетку и попросил женщину, сидящую впереди, помочь. Когда дама нагнулась, карманник вытащил из ее сумки кошелек. Личность преступника пока не установлена.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: