Шəhри Чаллы

В Москве заработала инновационная система задержания водителей, не соблюдающих скоростной режим

В Москве начала работать система «Пит-стоп», которая сообщает о значительном превышении водителем скорости ближайшему экипажу ДПС. Для встречи с инспекторами автолюбителю необходимо превысить скоростной режим на 60 километров в час, сообщает ТАСС с ссылкой на ЦОДД. «Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу...

В Москве начала работать система «Пит-стоп», которая сообщает о значительном превышении водителем скорости ближайшему экипажу ДПС. Для встречи с инспекторами автолюбителю необходимо превысить скоростной режим на 60 километров в час, сообщает ТАСС с ссылкой на ЦОДД.

«Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час,
представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан», - сказал агентству глава Центра Вадим Юрьев.

За подобное нарушение водителю будет грозить лишение прав на срок до полугода, при этом за повторное - уже на год.

При этом глава ЦОДД признал, что московские водители становятся более дисциплинированными.

В настоящее время в Москве работают 902 комплекса фотовидеофиксации, до конца года власти планируют подключить еще 500. Кроме того, работают передвижные камеры и камеры, установленные на автобусах.

В сентября в ГИБДД сообщили, что на столичных улицах будут демонтированы 150 комплексов фотовидеофиксации, работа которых не повлияла на снижение аварийности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: