Шəhри Чаллы

В Набережных Челнах построят полигон для тестирования беспилотных автомобилей

В текущем году "КАМАЗ" планирует реализовать 32 тысячи автомобилей (за прошлый год было 29704), из них 25 тысяч - на российском рынке, 7 тысяч - на экспорт. Чистая прибыль планируется в размере 51 млн. рублей при выручке 112,1 млрд. рублей. Реализация этих объемов позволит компании занять 55% доли российского рынка...

Большие надежды автогигант возлагает на свои автомобили нового модельного ряда. Так, в апреле с конвейера сошли самосвалы нового тяжелого семейства перспективных автомобилей. Их в этом году будет произведено более 3 тысяч, а в следующем году планируется около шести. Положительным примером является производство магистрального тягача "КАМАЗ-5490", благодаря которому доля в данном сегменте рынка увеличилась с 4 до 15%. В этом году планируемые к выпуску автомобили этой модели практически все уже законтрактованы, то есть нашли своих заказчиков.
В прошлом году на "КАМАЗе" совместно с "Газпромом" открыто производство газовых автомобилей. Как сообщил присутствовавший на собрании акционеров президент Татарстана Рустам Минниханов, за последние три года в рамках федеральных и республиканских программ поддержки закуплено 683 единицы техники, работающей на сжатом газе, и в этом году еще будет закуплено 288 единиц. В республике поставлена задача полностью перевести общественный транспорт и специальную технику сферы ЖКХ на газомоторное топливо.
В 2015 году в рамках программы AutoNet началась реализация проекта роботизированной автотехники. На прототипе беспилотного автомобиля, успешно прошедшем первые испытания, были реализованы несколько режимов движения: дистанционное управление, движение по заданному маршруту с помощью навигационного комплекса, автоматическое движение по известному маршруту, автоматическое движение за ведущим транспортным средством.
По словам Рустама Минниханова, ключевым элементом проекта является строительство вблизи города Набережные Челны полигона для тестирования беспилотных автомобилей. Республика готова оказать содействие - дать земельный участок и предоставить хороший налоговый режим.
В ближайшие два года будет создан опытный образец грузовика с кабиной-трансформером "КАМАЗ-2020". Это принципиально новая концепция интерьера и общего взаимодействия автомобиля с водителем.
Еще одним перспективным направлением для "КАМАЗа" в 2015 году стало создание электробусов. Они уже прошли сертификационные испытания и готовы к тестовой эксплуатации в городах Москва и Иннополис, которые запланированы в этом году.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: