Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • Янгын сакчылары кисәтә!

    Безопасность жилого фонда. За 3 ме­ся­ца 2014 го­да в Рес­пуб­ли­ке Та­тар­стан про­и­зо­шел 761 по­жар, на ко­то­рых по­гиб­ло 57 че­ло­век, в том чис­ле 1 ре­бе­нок. Бо­лее 70% по­жа­ров про­ис­хо­дит в жи­лом сек­то­ре. Так за те­ку­щий пе­ри­од 2014 го­да в жи­лом сек­то­ре рес­пуб­ли­ки про­и­зош­ло 564 по­жа­ра, в ог­не ко­то­рых по­гиб­ло 52 че­ло­ве­ка....

    Безопасность жилого фонда.

    За 3 ме­ся­ца 2014 го­да в Рес­пуб­ли­ке Та­тар­стан про­и­зо­шел 761 по­жар, на ко­то­рых по­гиб­ло 57 че­ло­век, в том чис­ле 1 ре­бе­нок. Бо­лее 70% по­жа­ров про­ис­хо­дит в жи­лом сек­то­ре. Так за те­ку­щий пе­ри­од 2014 го­да в жи­лом сек­то­ре рес­пуб­ли­ки про­и­зош­ло 564 по­жа­ра, в ог­не ко­то­рых по­гиб­ло 52 че­ло­ве­ка. Не­ос­то­рож­ное об­ра­ще­ние с ог­нем яви­лось при­чи­ной 222 по­жа­ров, в ог­не ко­то­рых по­гиб­ло 34 че­ло­ве­ка. Осо­бую опас­ность предс­тав­ля­ет со­бой не­ос­то­рож­ное об­ра­ще­ние с ог­нем в нет­рез­вом сос­то­я­нии. По ви­не нет­рез­вых лиц за те­ку­щий пе­ри­од про­и­зош­ло 62 ! по­жа­ра, в ог­не ко­то­рых по­гиб­ло 20 че­ло­век. Не­ос­то­рож­ное об­ра­ще­ние с ог­нем при ку­ре­нии, по пред­ва­ри­тель­ной вер­сии, яви­лось при­чи­ной по­жа­ров и ги­бе­ли лю­дей на них в сле­ду­ю­щих ра­йо­нах рес­пуб­ли­ки:

    2 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це Лес­ной д.Русс­кий Сар­саз Мен­де­ле­евс­ко­го ра­йо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го об­на­ру­же­ны фраг­мен­ты тел, лич­ность по­гиб­ших вы­яс­ня­ет­ся.

    5 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це Уз­ло­вой г. За­инс­ка про­и­зо­шел по­жар, в ; ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб­ли 2 че­ло­ве­ка, муж­чи­на 1969 го­да рож­де­ния и жен­щи­на 1969 го­да рож­де­ния.

    6 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ной из квар­тир по ули­це Цен­траль­ной, с.Мас­лов­ка Рыб­но- Сло­бодс­ко­го ра­йо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб­ла жен­щи­на 1950 го­да рож­де­ния.

    8 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це Ка­ли­ни­на с.Киль­дю­ше­во Те­тюшс­ко­го ра­йо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб муж­чи­на 1971 го­да рож­де­ния.

    8 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ной из квар­тир по ули­це Гвар­дейс­кой г.Ка­за­ни про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб муж­чи­на 1953 го­да рож­де­ния. 10 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це А.Ку­туя г.Ка­за­ни про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб муж­чи­на 1966 го­да рож­де­ния.

    11 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це 1-я Мая с.Ста­рые Урус­су Юта­зинс­ко­го эа­йо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб муж­чи­на 1936 го­да рож­де­ния.

    12 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це На­бе­реж­ной с.Ста­рый Ку­вак Пе­ни­но­горс­ко­го ра­йо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб муж­чи­на 1962 го­да юж­де­ния.

    15 ап­ре­ля 2014 го­да в од­ном из до­мов по ули­це Ок­тябрьс­кой с.Ше­лан­га Верх­неус­лонс­ко­го >айо­на про­и­зо­шел по­жар, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го по­гиб­ла жен­щи­на 1978 го­да рож­де­ния.

    К со­жа­ле­нию, по­жа­ры, выз­ван­ные не­по­ту­шен­ной си­га­ре­той, бо­лее рас­прос­т­ра­не­ны, чем южет по­ка­зать­ся на пер­вый взгляд. Ведь, как из­вест­но, че­ло­век в сос­то­я­нии ал­ко­голь­но­го •пья­не­ния час­тич­но или пол­ностью те­ря­ет кон­троль над со­бой, над сво­и­ми дей­ст­ви­я­ми и юс­туп­ка­ми. И здесь до бе­ды не да­ле­ко. Что­бы не слу­чи­лось этой бе­ды, нуж­но всег­да быть сто­рож­ным с ог­нем, за­ду­мы­вать­ся о се­бе и сво­их близ­ких, где за­час­тую, их жизнь и здо­ровье ави­сят от вас.

    Глав­ный спе­ци­а­лист ОНД по му­ни­ци­паль­но­му об­ра­зо­ва­нию г. На­бе­реж­ные Чел­ны г. На­бе­реж­ные Чел­ны, ма­йор внут­рен­ней служ­бы А.П. Ко­жев­ни­ков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: